반응형

이번에는 백설에서 제조해서 판매하고있는  명품 구운소금 천일염 꽃소금을 구입해봤습니다. 저희집은 주로 소고기나 계란후라이등에 이 구운소금을 넣어서 먹는데 소고기의 경우에는 그위에 뿌려서 구운후에 먹으면 정말 맛있게 드실수가 있습니다. 그럼 어떤제품인지는 밑에서 한번 만나보도록 하겠습니다.


맨앞을 보니 사람이 소금을 만들고 있고 세계5대갯벌 서해갯벌 이런 식으로 되어있어 믿고 먹을 수 있을 것 같네요.


뒷부분을 보면 천일염 꽃소금이 100%로 들어있는 것을 알 수 있어요. 나중에 드실때 유통기한이 걱정된다면 뒷부분을 보시면 되실꺼 같고 뒤에 보관방법이 있으니 그걸 잘 보시고 주의하시면서 보관하셔야 합니다.


그리고 이번에 리뷰글을 사용하면서 알게된사실인데 40대 이상부터는 구운소금으로 양치질 하면 좋다고 하는데 자세한 내용은 영상의 내용을 참고해보세요.


잠겨진 뚜껑을 개봉을 해봤는데 하얀색의소금이 가득 들어가 있어요. 많이 쓸 수 있는 양이라서 오래두고 쓸 수 있는 것 같은데 사람이 소금을 많이 먹기도 하니까 양이 더 빨리 줄어들 수도 있을 것 같아요.  


소금이 나오는 곳은 두곳으로 있는데 한쪽은 위사진 처럼 크게 뚫려있고 다른 한쪽은 점으로 되어있어서 조금씩 나오니까 자신이 원하는 곳으로 소금을 나오게해서 쓰시면 될 것 같은데 지금 저 구멍은 한꺼번에 내용물이 많이 나올수있으니까 주의해서 사용하셔야 할꺼같네요.


두번째로는 점이 있는 곳으로 소금이 나오는 데 작은 크기는 아니고 적당한데 소금이 잘나오지는 않아서 조금씩 소금을 뿌릴때 사용하면 좋습니다.


계란을 먹을 때 그냥 드시는걸 좋아하시는분들은 그냥 드시면 되지만 소금을 쳐서 간이된걸좋아하시는 분들은 이런 소금을 뿌려드시는 것도 좋으실 것 같아요. 달걀은 모든 사람들이 좋아하는 것은 아니지만 반찬으로 먹거나 그냥 밥에넣고 비벼먹어도 맛있어요.


저희집은 가끔 할인점에 들러서 소고기를 사서 주로 먹는편인데 소고기를 드실려면 위에 후추와 소금을 뿌려드셔야 정말 맛있는 것 같아요. 돼지고기는 참기름에 소금, 후추, 쌈장이 최고이지만 소고기는 소금만 뿌려먹어도 맛있는 것 같아요.


그냥 고기를 먹는 것보다 구운소금을 살짝 뿌려 구어먹으면 짭짤해서 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 특히 소고기는 소금에 먹기 때문에 소고기를 자주먹는 집에서는 사드시면 더 맛있을 것 같아요. 뿌리는 것 말고도 찍어드셔도 좋은 것 같아요.

728x90
반응형

댓글()