반응형

광명코스트코에 들렀는데 요즘 핫하다는 진짬뽕을 20개가 들어가 있는 박스채로 팔길래 맛이 궁금하기도 하고 얼마나 맛있을까라는 의문을 가지고 무려 3박스를 구입했네요.^^ 

진짬뽕을 여러번 먹다보니까 그냥 끓여먹으면 별로던데 진짬뽕 맛있게 끓이는법도 함께 리뷰글을 올리니 맛있는 진짬뽕을 보세요!!


매운 맛을 좋아하시는 분들이 드셔야지 더욱 좋은 것 같아요. 

짬뽕이라는 타이틀이 뒤에 붙여져 있는만큼 짬뽕의 맛이 확실하게 느껴져 매우기도 하면서 얼큰하기 때문에 매운것을 드시지 못하시는 분들은 드시기에 힘들 것 같아요.


위 사진처럼 이렇게 많은 양으로 안에 들어가 있어서 두고두고 놓고 먹을 수 있어서 많은 양을 구매해 둔 뒤 계속 꺼내서 생각날 때마다 나가서 사오는 것이 아닌 집에서 꺼내드시고 싶은 분들에게는 이렇게 박스채로 사시는 것도 추천드리고 싶어요.

진짬뽕의 봉지부분이 아주 먹음직 스러운 해물들이 있고 그아래에 진짬뽕의 면이 보이는 것을 아실 수 있어요. 진한해물의 맛이 느껴진다고 하여서 봉지에도 쓰여있고 사진에도 해물이 나와있는 것을 알 수 있어요.


이렇게 뒷면을 보게되면 끓이는 방법이 나와있기 때문에 제일 맛있게 먹을 수 있는 방법이 나와있기 때문에 잘 따라해서 드시면 될 것 같아요. 

여기에 들어있는 스프들이 들어있는 이유는 맛있기 때문에 들어가 있겠죠.


위 사진의 구성으로 들어가 있는데 서로 잘 어울려서 더욱 맛있는 것 같아요. 

특히 면이 칼국수같은 면이라서 더욱 두껍고 쫄깃쫄깃 했었던 것 같아서 더욱 맛있게 먹을 수 있었던 것 같네요.


♨진짬뽕 맛있게 끓이는법 시작하기!!

처음에 물을 550ml넣으시면 된다고 나와있지만 재서 넣기 귀찮다고 느껴지신다거나 어느정도인지 잘 모르시겠다면 그냥 자신이 요정도면 충분하겠다 한만큼만 받으시면 됭 것 같아요.


물이 끓면 면하고 건더기스트를 넣고 면이 좀 익었다고 생각이 될 때 액체스프를 넣고 마지막에 유성스프를 넣어서 먹는데 라면 뒷부분에는 건더기스프를 넣고서 다 끓었을 때 면과 액체스프를 넣으라고 나와있는데 그냥 자신이 드시던 방법으로 드셔도 될 것 같아요.

더의 다 익었다고 생각될 쯤에 차가운 물을 넣어주시면 더욱 쫄깃하고 탱탱한 면발을 만들어 드실 수 있으니 그럴려면 맨 처음에 물을 모두 넣지는 말아야겠죠? 그리고 맛은 그렇게 맛있다고 느끼는 정도는 아니고 그냥 그저 그랬던 것 같아요.


그리고 유성스프를 넣지 않아도 되지 않냐고 물어볼 수도 있는데 짬뽕의 고추기름같은 느낌을 얻을 수 있기 때문에 더욱 맛있게 드실 수 있으세요.

오히려 넣지 않으면 그냥 라면같은 맛이나서 넣어드시는 분들이 많다고 해요.

맛있게먹자!!

원래 진짬뽕이 나오기 전에 진짜장이 원래 있었는데 진짬뽕보다는 많은 관심을 얻지는 못했던 것 같아요. 

그런데 진짬뽕이 뜨게 된 후에 진짜장의 관심이 다시 오게된 것 같기도 하면서 두개의 라면이 많이 팔렸을 것 같아요.

마지막으로 디바제시카님의 먹방 방송으로 오늘 맛시식기 리뷰를 끝마치도록 하겠습니다.

728x90
반응형

댓글()