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오래전 티비에서 백주부선생님께서 만드신 짜장면이 문득 생각이 나서 마트에 들러서 정신없이 재료들을 구입해서 다양한 짜장면, 부터해서 간짜장 그리고 짜장밥까지 전부 만들어서 가족들과 정말 맛있게 먹었지요. 

크게 요리솜씨는 없지만 너무 맛있게 먹었던지라 자세하게 만드는 과정과 재료들에 대해서 소개를 해드려볼테니까 여러분들도 오늘 저녁메뉴로 가족들과 함께 드셔보시는건 어떠신지요.


준비해야할 재료들

돼지고기목살 , 양배추, 양파, 대파, 춘장, 식용유, 간장, 설탕, 면발

가장 처음에 해야할게 후라이판에 기름을 듬뿍 붇고 춘장을 넣고 튀겨줘야합니다. 이때는 춘장이 조금 잠기게끔 해야 춘장안에 기름이 잘 흡수해서 더욱 맛있게 드실수가 있어요.


요렇게 볶다보면 약간 딱딱해지는데 이렇게 될때까지 볶으면 딱 좋습니다. 그럼 자장면의 핵심 춘장의 준비는 전부끝난거에요.


이젠 기름을 팬에 두루고 아까 준비해둔 대파을 큼직한 크기로 썰었던걸 볶아주셔야 하고 어느정도 갈색빛이 조금 보이면 이번에는 돼지고기 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 같이 볶아주셔야 합니다.


이번엔 고기가 잘 익었을 때 쯤에는 사진에서 처럼 간장을 소주잔 1/5 정도를 넣어주세요.


다시 한번 재료에 잘 베어들도록 골고루 뒤집어 주면서 달달달 볶아줘야 합니다.




양파와 양배추를 넣어주세요.야채는 너무 오랫동안 볶으면 야채의 식감이 사라질 수 있으니 적당히 볶아주는 걸 잊으시면 안돼요.


그리고 설탕을 소주 한컵 정도 넣어주시구요.~


처음에 볶아서 준비해뒀던 춘장을 넣어준신후에 잘 섞어줍니다.이때 물을 함께 넣으시면 절대안돼요.

물은 넣지않았지만 양파와 양배추에서 나오는 물때문에 약간 국물이 보이네요. 위에 사진처럼 보이는게 중화요리집에서 간짜장이라고 드셨던게 저렇게 하면 완성이 되는거에요. 

하지만 우리는 일반 자장면을 먹어야 하니까 다음 과정이 더 필요하겠지요.


자장면을 드실분들께서는 미리 구입해둔 면을 삶아야 하겠지요. 저는 슈퍼마켓에서 칼국수면발로 했는데 나름 먹을만 하더군요.


전분가루가 있으면 물을 붓고 넣어서 끓으면 되는데 전분가루가 없으신분들은 아까 삶을때나온 국물을 이용해서 넣어주시면 되세요. 이때 물량은 맥주컵으로 두잔 정도가 적당하더군요.

 한 5분정도만 더 끓여주시고 잘 저어주면 소스가 전부 완성이 되십니다.


아까 삶아준 면발을 준비 해주신후에 정성껏 만든 소스를 면위에 올려놓으면 중화요리집에서 드셨던 바로 그 맛있는 자장면을 맛볼수가 있어요.

그리고 밥위에올리면 자장밥이 되고 그리고 처음 볶았을때 그 소스 그대로 면에 올려놓으시면 맛있는 간짜장으로 드실수도 있으세요. 

직접 만들기는 조금 까다로워서 고민했었는데 가족들이 정말 맛있게 먹는 걸 보니 뿌듯했답니다. 

여러분들께서도 오늘 요리못하는 사람도 맛있게 백주부표 짜장면 만들어 먹기 - 의외로 쉽고 간단하네?요리를 맛있게 만들어서 드셔보시는건 어떠신가요?

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