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맛을 지키는 고기 해동 요령인데 여러분들께서는 냉동실에 꽁꽁 얼린 고기들을 녹일때 어떻게 녹이시나요? 전자렌지를 사용하신다구요?

전자렌지를 사용하면 가장 신속하고 빠르게 해동을 할수가 있지만 해동을 한다기 보다는 고기를 익힌다는 느낌이 많이들어서 저는 전자렌지가 아닌 바로 아래와같은 방법으로 꽁꽁 얼린 고기를 녹여서 맛있는 요리에 고기를 넣어서 먹는데 밑에서 처럼 간단하게 저처럼 따라해서 맛있는 요리에 넣어보세요.


고기를 보관할때 냉장실에 보관하면 싱싱하게 맛있게 드실수가 있지만 먹다보면 남는 고기가 있는법 그때는 바로 냉동실에 직행할텐데 냉동실에 있는 꽁꽁 얼린 고기를 꺼내신후에 일회용 지퍼팩을 준비를 해주세요.


이렇게 일회용 지퍼팩을 해동을 하고자 하는 고기를 넣으신후에 공기가 들어가지 않도록 잘 지퍼를 잠가주셔야 하세요. [지퍼팩이 없으면 구멍이 안난 약간 두꺼운 비닐봉지를 사용하셔도 무방하십니다.]

그 다음에는 양푼을 이용해서 물을 가득담아주신후에 아까 지퍼팩에 담가둔 고기덩어리를 넣어주셔야하세요. 

이때 주의하셔야 할껀 지퍼백이나 혹은 비닐봉지를 이용하시는분들게서는 안쪽에 물이 들어가지 않도록 해야합니다.


그 이후에는 담가둔 양에따라 적게는10에서 많게는 25분정도 담겨주셔야 하세요. 그러면 야들야들하게 바깥쪽부분들이 녹게됩니다.


그러면 바깥부분들은 완전하게 해동이 되어 있고 안쪽에는 아직 조금 언상태인데 이때가 가장 칼로 썰기도 좋더군요. 

먹기좋게 칼로 잘 썰어서 국거리에 넣거나 혹은 구이용으로 잘라주면 되겠지요~

저는 백선생티비 프로그램에서 나오는 짜장면 소스를 만들기 위해서 위에처럼 먹기좋게 크지막하게 썰어놓았네요. 

위에도 말씀드렸다 시피 전자렌지로 급속하게 해동을 했을경우에는 오히려 고기겉면이 익게되거나 맛없는 고기가 되던데 위에처럼 제가 소개해드린 방법대로 해동을 하셔서 맛있게 드셔보시기 바라겠습니다.

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