반응형

혹시 여러분들 제육볶음 좋아하시는지요? 오늘은 양천구 신정동 부근에서 5천원에 맛있는 제육볶음(쌈밥)을 맛있게 드실수 있는 식당을 하나 소개를 시켜드리려고 합니다. 일반적으로 맨날 드실수 있는 부분은 아니고 수요일만 해당 메뉴를 제공하고 있고 월요일,화요일,목,금요일의 경우에는 일반적인 가정식 백반을 하는 곳인데 솔직히 해당 식당을 홍보하는것도아니고 수요일 빼고는 맛있다고 못하겠네요. 하지만 이날에 나오는 해당 메뉴는 나름 먹을만하고 양도 알아서 먹을수 있을만큼 퍼가서 드실수가 있으십니다. 그럼 어디에 위치하고 있는지 보시고 어떻게 음식들이 나오는지 보도록 할께요.~ 



 지도를 클릭하시면 위치정보를 확인하실 수 있습니다.

   

찾아오실분들께서는 주소 서울시 양천구 신정7동 330-11 이며 갈산초등학교 후문쪽에 위치한 곳입니다. 오목교 쪽과 상당히 가깝고 하얀색의 큰건물이라 찾아오시기는 편하실듯하네요.

위에 사진보면 먹을만하게 나왔는지 모르겠네요;; 기본적으로 반찬들과 함께 같이 고기를 싸서 먹을수 있는 상추와 그리고 김치류및 항상바뀌는 반찬 두가지 정도와 그리고 간장에 약간 조린 고추가 나옵니다. 상추와 함께 제육볶음을 함께 싸서 먹으면 나름 먹을만 하답니다.

생생정보통 황금레시피 - 제육볶음만드는 방법을 소개한 동영상인데 집에서 직접 드셔보실분들은 해당 소개영상을 보시고 집에서 조리해서 드셔보는것도 상당히 좋을꺼같네요.^^

외부에서 보이는 식당의 모습이며 위에 보이는 사진상의 지하1층으로 이동하면 드실수가 있습니다. 주차의 경우에는 확인도장 찍어오면 식사할동안의 몇분정도로 무료처리를 해준다고 하네요,



가게의 모습 이른시간에 오전11시정도에 찾아가서 사진을 찍어서 식사를 하시는 분들은 거의 안계시는군요. 해당 가게의 경우에는 외부손님보다는 빌딩에 상주하는 분들이 자주 애용하는 구내식당이라고 보시면 되십니다. 앞쪽으로 가서 돈을 지불하고 드시면 되시고 모든 음식의 경우에는 셀프로 직접 드실만큼 밥부터해서 반찬까지 덜어서 드시면 되신답니다.

 

식판을 들면 이렇게 보온밥통에서 주걱을 이용해서 밥을 자신의 먹을 양만큼 퍼주시면 되시고 나머지 찬들도 역시 식판에 담아주시면 되십니다.


항상 이런 반찬들이 나오는게 아니라 가게를 운영하는 식당주인장님 맘대로 위에 메뉴들은 항시 바뀝니다. 전에는 완전히 싱싱한 풋고추가 나왔는데 비싸서 그런지 요새는 간장조림된 고추가 나오고 있는데 나름 풋고추보다는 맛있지는 않지만 먹을만한 정도라고 할수가 있겠네요.



고기의 경우에는 목살을 이용한거 같은데 사진속에 담지는 않았지만 국내산을 사용한다고 하는데 그리 뻑뻑하지않고 일반 식당에서 사먹는 그맛이라고 할수가 있겠네요. 이 역시 국자를 이용해서 양껏 덜어서 드시면 되시고 옆에 있는 상추도 같이 가져다가 잘 쌓아서 입안에 넣어서 꼭꼭 씹어드시면 되겠지요;


솔직히 맛집이라고 하기에는 부족하지만 5천원이라는 가격에 나름 먹을만하다고 평가를 할수가 있습니다. 아까 위에도 말씀드렸듯이 평일에 와서 드시려는 분들 평일에는 가정식백반 나오니 평일에 오시고서는 안나왔다고 하시면 안되세요~ 꼭 수요일만 제공하는 메뉴이니 해당 요일을 잘 맞춰서 가시도록 하시고 점심때만 제공을 하는데 10시30분부터 14시30분까지 드실수가 있습니다.[유의사항은 가장 위에 써드린글 확인하시기 바랍니다.] 그리고 여사장님이신데 친절을 바라시고 가시면 안되시는데 경상도분이라 ;; 그냥 식사만 드시고 나오시는걸 추천드려요 ㅎㅎ 또한 해당 리뷰글의 경우에는 순수한 본인의 리뷰임을 밝히며 댓가성및 홍보성글이 아님을 다시한번 기재합니다.

스파게티 맛있게 만드는법 ,손쉽게 식감이 살아있는 버섯과 양파로 토마토소스 조리방법


728x90
반응형

댓글()